domingo, 8 de abril de 2007

Bolo de Maçãs e Canela


Para contrastar com tanto chocolate típico da época nada melhor que um bolo de maçã para intercalar com ovos da Páscoa e amêndoas!

INGREDIENTES
4 maçãs
200gr açúcar
250gr farinha
125gr manteiga
1 chávena mal cheia leite
1 clh. café canela
1 clh. chá fermento

Misturar a manteiga derretida com o açúcar e as gemas. Juntar depois a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexer bem. Partir as maçãs aos pedaços e juntar à massa. Por fim, bater as claras em castelo e envolver delicadamente sem bater. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 35-40 minutos.

6 comentários:

rutinha disse...

mais uma para experimentar!a ver se desta não me esqueço da maçã, como aconteceu com o bolo de coco e maçã :) bjs

Misshiva disse...

Tenho que lhe dizer que o seu blog tira-me o juizo, e se eu engordasse com os olhos já não cabia nas portas :)

Anónimo disse...

Goataria de fazer a receita,mas nos ingredientes faltam os ovos. Quantos leva?

Anónimo disse...

Esta lindo o bolo e deu vontade de fazer......mas quantos vao??? Agradeço antecipadamente.

Anónimo disse...

sim, mas... quantos ovos leva?

Anónimo disse...

Goataria de fazer a receita ,mas nos ingredientes faltam os ovos.

várias pessoa já pediram , mas vc nao acrescentou na receita...

obrigada!!