Para contrastar com tanto chocolate típico da época nada melhor que um bolo de maçã para intercalar com ovos da Páscoa e amêndoas!
INGREDIENTES
4 maçãs
200gr açúcar
250gr farinha
125gr manteiga
1 chávena mal cheia leite
1 clh. café canela
1 clh. chá fermento
Misturar a manteiga derretida com o açúcar e as gemas. Juntar depois a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexer bem. Partir as maçãs aos pedaços e juntar à massa. Por fim, bater as claras em castelo e envolver delicadamente sem bater. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 35-40 minutos.
6 comentários:
mais uma para experimentar!a ver se desta não me esqueço da maçã, como aconteceu com o bolo de coco e maçã :) bjs
Tenho que lhe dizer que o seu blog tira-me o juizo, e se eu engordasse com os olhos já não cabia nas portas :)
Goataria de fazer a receita,mas nos ingredientes faltam os ovos. Quantos leva?
Esta lindo o bolo e deu vontade de fazer......mas quantos vao??? Agradeço antecipadamente.
sim, mas... quantos ovos leva?
Goataria de fazer a receita ,mas nos ingredientes faltam os ovos.
várias pessoa já pediram , mas vc nao acrescentou na receita...
obrigada!!
Enviar um comentário