A receita resulta num bolo bastante grande assim, optei por colocar e massa num tabuleiro rectangular e depois de cozido cortar em quadradinhos...ficou bastante bonito e bom!!
INGREDIENTES:
Misturar as gemas com o açúcar e juntar depois o óleo e o sumo de laranja. Adicionar depois a farinha e a raspa. Bater as claras em castelo e juntar delicadamente à massa. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (depois de cozido pode-se regar com sumo de laranja para ficar mais húmido).
INGREDIENTES:
3 chávenas chá farinha
2 chávenas chá açúcar (reduzi para metade)
1 chávena chá óleo mal cheia
1 chávena de sumo de laranja
5 ovos
raspa de 2 laranjas
Misturar as gemas com o açúcar e juntar depois o óleo e o sumo de laranja. Adicionar depois a farinha e a raspa. Bater as claras em castelo e juntar delicadamente à massa. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (depois de cozido pode-se regar com sumo de laranja para ficar mais húmido).
14 comentários:
Ai que eu sou louca por bolos de laranja! E essa parece tão fofinho! :-)
Olá Cacau, não conhecia seu blog. Adorei. Já virei frequentadora assídua. Um beijo.
Ola!
Esse bolo deve ser delicioso! =P Tenho uma receita parecida e faz bastante sucesso!! =D
A minha receita é +- metade da tua, com 3 ovos, mas sem raspa d laranja =D fica super fofinho e humido!
*
Bem parece tão apetitoso que hoje vou experimentar fazer.....
Parabens pelo BLOG... Está muito apetitoso....
BEIJINHOS
Esta é boa...!
http://tranita.wordpress.com/2007/05/30/blogs-culinaria/
Beijinhos.
Merci Elvira! Já lhe respondi...há com cada uma!
Conheci o seu blog através do comentário que deixou no blog 100% açucar, gostei muito tem coisas deliciosas, vou poder tirar ideias de bolos para o lanche do meu filho!!!
Parabéns pelo Chocolate e Companhia.
Cris
Adoro bolo de laranja! e esse tem um aspecto delicioso.
www.cozinharte.blog.com
Bem são duas vezes que faço este bolo e pedem sempre mais.....
Em minha casa estou PROIBIDA de fazer (o pessoal não pode comer doces, então é uma tentação grande).....
BEIJNHOS, Rita
http://futilidadesminhas.blogspot.com/
Aparece no meu BLOG...
Este Bolo e sem fermento mesmo???
ele parece estar bem fofinho!!!!!
Já experimentei duas vezes . Está aprovado !
coloquei farinha com fermento e mais mais uma pitadinha e ficou bom !
Muito bom, ficou aprovado por toda a família.
Obrigada
Olá Cacau, hoje fiz esta receita, apenas alterei a quantidade de farinha, coloquei 2 de farinha e uma de coco...
Já está a cozer no forno...
Se não te importares depois vou postar esta receita no http://porentretachosepanelas.blogspot.com/
Jokinhas e um bom fim-de-semana...
Sandra C.
Enviar um comentário