Quando vi esta receita apeteceu-me logo ir a correr fazê-la, como tal era impossível, demorou uns bons dias até se concretizar efectivamente! Resulta num bolo bastante grande e doce!E não é mentira...
Bater as gemas com o açúcar muito bem. Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos. Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem. Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Envolver as claras no preparado anterior. Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás. Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.
Receita retirada do blog Cinco Quartos de Laranja:
INGREDIENTES
6 ovos
3 copos de açúcar amarelo (usei branco)
3 copos de farinha
1 lata de ananás em conserva
1 copo e meio de coco ralado
fermento em pó (usei 1 clh. chá)
1 copo de sumo da calda do ananás
Bater as gemas com o açúcar muito bem. Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos. Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem. Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Envolver as claras no preparado anterior. Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás. Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.
Receita retirada do blog Cinco Quartos de Laranja:
16 comentários:
adorei este bolinho!
Ai que bolinho mais exótico e saboroso...! :-)
Beijinhos de Ourém.
tem um aspecto maravilhoso!
vou experimentar, mas tenhou ma duvida...te que peso é a lata?
beijocas
Que delicia vou fazer!!!
Maria
Joaniska: não sei exactamente o peso da lata de ananás, mas usei a maior que se encontra no mercado (há dois tamanhos)...
claro que não é mentira!!! basta olhar para as fotos para comprovar que este bolo é uma delícia.
ficou lindo, parabéns
Ficou um bolinho muito dourado e muito apetitoso.
Beijinhos.
Adorei todo o blog mas este bolinho tem um aspecto mais do que delicioso...nham nham...
Parabéns!!
Delicia de bolo, já não faço bolo de ananás há muito tempo e este veio despertar em mim o desejo de fazer bolo de ananás.Nani do manjar de ideias
Gostei muito deste bolo!
Aqui no brasil eu não conheço açúcar amarelo. Será o demerara ou o mascavo?
Aqui no brasil eu não conheço açúcar amarelo. Será o demerara ou o mascavo?
Ficou muito bonito. Ainda bem que gostou.
Sou apaixonada por bolos de coco.
A fofura da consistência até aqui se nota. hehe
Vou experimentar.
hum... que tentação ;) excelente aspecto vou experimentar em breve.
Bjs
SS
Que delícia de bolinho e delícia de cantinho!bjs
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