

INGREDIENTES
1 embalagem pré-comprada de massa folhada
1 lata de leite condensado
3 medidas (da lata) de leite normal
4 ovos
2 clh. sopa farinha
2 cascas de limão
1 pau de canela
Desenrolar a massa folhada e forrar o fundo de uma tarteira. Picar o fundo com um garfo para não enfolar. À parte, num tacho, misturar o leite condensado com os ovos, um a um e a farinha. Adicionar depois as três medidas da lata de leite mexendo sempre. Por fim, colocar a casca do limão e o pau de canela. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar a casca e a canela e verter sobre a massa folhada. Colocar no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até ficar dourada por cima. Desenformar depois de fria e colocar no frigirífico.
34 comentários:
Cacau, a tarte tem optimo aspecto... é uma das tartes que mais gostamos cá em casa.
Beijinhos**
Uma delícia.
Beijinhos
Que excelente aspecto, humm...
bjcs
Malena
A utilização da massa comprada torna a receita menos trabalhosa. Para mim é bom. Tem uma boa cara. Depois é só colocar um pouco de açucar e canela em pó por cima :-) Tipo pastel de Belém :)
Sabe que a minha paixão é essas tortinhas...
Um dia vou para Portugal me encher dos doces maravilhosos que vocês tem ai.
bjs
Quero!!!!
Olha: eu às vezes sou de Fátima. Da Rotunda Norte mesmo. Conheces alguém?
Yola
Uau, adorei a idéia.
Além do que é prática né, comprar pronta é ótimo!
E esse recheio com leite condensado é divino.
Kisss^^
tem uma aparência muito interessante.
Olá Cacau! Através de uma pesquisa pela Internet descobri o teu cantinho e deixa-me que te diga que fiquei de água na boca com receitas tão deliciosas que tens! Esta última então, vai lá vai :)
Há uns dias também eu construí um blog no qual pretendo relatar as minhas experiências na cozinha e outras artes, tais como decoupage, bijutaria, ponto de cruz e outros! Será que te posso adicionar à minha listinha? Por favor diz-me qualquer coisa para caty-01@hotmail.com se não for pedir demais, já que não encontrei por aqui o teu contacto :)
Beijinhos e virei visitar-te mais vezes!!
Tenho um presente para si no blog. Quando puder passe :-)
Oh q doçura...! É de comer e chorar por mais.
Beijinho ninah
Ah tempos q ando à procura de uma boa receita de pastel de nata gigante eheeh aqui está ela. Vou fazer de certeza :)
Ficou com um aspecto delicioso hihi
Beijinhos
Adoro este tipo de tartes e esta não foge à regra, está com um aspecto fabuloso!!
Gostei imenso de visitar esta cozinha
beijinhos
Gosto imenso da culinaria portuguesa,mas os bolos que adorei quano vivía en Portugal eran os pasteis de nata,até os da Family Frost hihi...gostei muito de ver a tua tarte...obrigada...
Beijinhos desde Espanha
Com esse aspecto é concerteza uma delícia. Bjinhos
são só as gemas não é?
são só as gemas não é?
Ficou uma delícia :-)
Para o anónimo: nao são só as gemas, são mesmo os ovos inteiros!
sério??? ovos inteiros? boa! sempre vi esta receita só com as gemas... obrigada!
sou a "anónima"...
o meu nome é sofia reis.
obrigada pelo seu blog, cheio de receitas fantásticas!!!
beijinhos.
Que delícia!!!!bjs
Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e comentários.
Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog para que visitantes possam dar uma espiadinha nos teus posts.
Sucessos!
olá - desafiaram-me e eu desafiei-te a ti - é por ordem de entrada nos blogs e assim tive de te lançar o desafio - se quiseres vai ver ao meu blog. beijinhos... preciso de novas receitas - festa de anos no mês que vem... a minha... lol!
Invadindo...
Que indecência de blog...
Q coisa feia...
Q tentação do caraças!!!
Bjitos
CAcau,estou aquí de novo para te ofrecer um premio para o teu blog,porque gosto imenso dos teus doces.Passa se faz favor pelo meu blog para recolher-o.
Beijinhos desde Espanha,Almudena.
Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada
Como é que eu nunca fiz uma tarte destas!!! Que óptimo aspecto!!! Bjks
Este é definitivamente um blog ao qual é dificil resistir!!
Vou já guardá-lo nos meus favoritos :)
Parabéns e Obrigada!!
Fiz esta tarte ontem e ficou divinal! Coloquei apenas 2 medidas de leite, temi que o creme ficasse mole demais e além disso o fervedor que usei já não dava para mais, rssss...
Muito prática e deliciosa, mesmo para as crianças que são muito "piscos".
Obrigada por partilhar!
que delícia :)
mas que grande pastel adorei...xxx
agora que cheguei aqui... não vou deixar de vir!!
que espaço lindo!!
e quanta coisa boa e bonita!!!
pastel de nata em tarte???!!!! bom... isso soa a delicioso!!!
bjs lisboetas
hummm que bom aspecto acho que vou fazer depois logo lhe digo.....
Que bom aspecto! Tenho de experimentar. Já estou a seguir o teu blog :)
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