Não é uma receita estreante de saborear, mas é a primeira vez que vem parar aqui. De origem francesa, tem uma história curiosa: no século XIX duas irmãs (de apelido Tatin) tinham um restaurante frequentado por caçadores, um dia ao almoço, uma delas estava a preparar-lhes uma tarte de maçã tradicional, queimou-se e deixou-a cair no chão, colocou-lhe então a massa por cima e foi um verdadeiro sucesso...até hoje!
Colocar numa frigideira anti-aderente a manteiga, o açúcar e as maçãs descascadas e cortadas aos quartos até caramelizar. Verter numa tarteira e colocar por cima a massa quebrada. Picar a massa 4 ou 5 vezes com um garfo para não enfolar e levar ao forno a 200ºC durante 25 minutos. Desenformar quente e servir com gelado de baunilha ou natas batidas.
INGREDIENTES:
100gr de manteiga
125gr de açúcar
8 maçãs
1 rolo de massa quebrada pré-comprada
Colocar numa frigideira anti-aderente a manteiga, o açúcar e as maçãs descascadas e cortadas aos quartos até caramelizar. Verter numa tarteira e colocar por cima a massa quebrada. Picar a massa 4 ou 5 vezes com um garfo para não enfolar e levar ao forno a 200ºC durante 25 minutos. Desenformar quente e servir com gelado de baunilha ou natas batidas.
15 comentários:
Tem um aspecto delicioso!
Aquela fatia está mesmo a pedir uma trinca...:)
Eu não conhecia a história, achei bem legal.
Essa torta há tempos penso em fazer^^
Kisss!
Nunca fiz mas adoro.
Esta é para guardar! ;)
Não é a única versão que eu conheço :) Tem óptimo aspecto!
que maravilha esta tarte tatin,jinhosssssssssssss
Que bom aspecto! Já se comia uma fatiazinha!:D
Bjcas.
É uma das minhas prediletas :) A versão que eu conhecia era de uma freira chamada Tatin :)) O resto da história é igual! Um bj
Já tinha ouvido falar nesta Tarte imensas vezes! Mas só agora fiquei a conhecer a sua verdadeira história, assim como o facto de a massa só se colocar no final, é bastante curioso :)
Beijinhos e boa semana!!
Mais um blog que não conhecia, mas que é uma pequena maravilha, cheio de coisas boas.
Parabéns.
bjs
Não conhecia o seu blog!!!
E quanta coisa gostosa....gostei muito da sua Tarte Tatin...linda!!!
beijos
Lu
Tens um miminho lá no meu cantinho! :)
BJcas.
Bonita tarte de maca, aparenta ser nem rica em maca mas bem simples de se fazer..brigada por partilhar. jinhos
ola esta tarte parece muito boa, posso exprimentar?
bjs e obrigado por partilhares as tuas receitas.
Sou fanática por esta tarte, mas fujo dela como se não houvesse amanhã, não fossem as quantidades titânicas de calorias que apresenta!
Mas a verdade é que um doce quer-se doce...
Ficou perfeita!
Enviar um comentário