quinta-feira, 21 de dezembro de 2006

Cheesecake de Frutos Vermelhos


Uma receita de cheesecake muito fácil de fazer: a melhor que encontrei até hoje! Sai sempre bem... e pode-se variar a cobertura conforme o gosto ou mesmo conforme a fruta da época...

INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de bolacha Maria
125gr manteiga
Recheio:
3 queijos frescos (pequenos)
2 pacotes de natas
4 clh.sopa de açúcar (reduzi para 3)
3 folhas de gelatina branca (aumentei para 4)
Cobertura:
1/2 frasco de doce St.Dalfour "Quatro Frutos"
1 clh. sopa de água

Picar a bolacha Maria na 123 até ficar em pó. Derreter a manteiga no microondas e juntá-la à bolacha, mexendo até misturar tudo muito bem. Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa. Colocar no frigorífico para endurecer (cerca de 15 minutos).
Num copo de batidos ou no recipiente da 123, bater os queijos, as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente.
Deitar este creme sobre a base de bolacha e levar de novo ao frigorífico (ou ao congelador se se preferir o cheesecake tipo tarte gelada).
Antes de servir, dissolver metade do frasco de doce numa colher de água e espalhar por cima da tarte.

6 comentários:

Alexa disse...

As fotos até nos dão água na boca ;)
Adoro cheesecake :)

BCorrêa disse...

realmente.....as fotos dão mesmo agua na boca.espero continuar a ver por aqui estas coisas boas!

Rutinha disse...

e para qdo a prova destas iguarias?

Rivera disse...

Tenho mesmo de me inscrever no ginásio... com estas receitas maravilhosas não há quem resista! :)

Matilde disse...

Já experimentei, adorámos !
Cá em casa teve uma pontuação elevada.
Como não ficou muito grande, já resolvi o problema , comprei uma forma mais pequena !

Anónimo disse...

KLL;JJJK