Os bolos de coco ficam(-me) por vezes secos, mas este resulta numa consistência húmida e compacta, muito boa mesmo!
INGREDIENTES
2 chávenas farinha
1 e 1/2 de açúcar
1/2 chávena óleo
125gr coco ralado
4 ovos
1 chávena chá de água quente
1 chávena chá de leite quente
1 clh. chá fermento
Misturar os ovos com o açúcar e mexer bem, juntar depois o óleo, o coco, a farinha e o fermento. Por fim, adicionar a chávena de água quente. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada e levar ao forno durante 40/50 minutos a 180ºC. Depois de cozido, e ainda na forma, derramar a chávena de leite quente por cima do bolo (se se desejar pode-se misturar açúcar no leite) e esperar que o bolo absorva todo o líquido.
3 comentários:
Olá, conterrânea oureense! :-)
Que blog delicioso... Vou voltar muitas vezes!
Olá!
Parabéns pelas receitas, são fantásticas e bastante simples de fazer.
Já agora partilho contigo uma receita fácil k também gosto muito:
Bolo de coco e Natas:
-2 Pacotes de Natas
-2 Chávenas de farinha
- Chávenas de açucar
- 1 Chávena de coco
- 6 ovos
- 1 Colher de fermento.
Junta-se todos os ingredientes excepto as claras que têm de ser batidas em castelo e só se junta no fim. Unta-se a forma com margarina e farinha, e leva-se ao forno.
Fica óptimo, sai sempre bem e não é nada seco.
Nathalie
ola, adorei o bolo. Fiz este fim de semana e ficou maravilhoso. Publiquei a receita no meu blog. Passa por lá e vê as fotos do meu bolo. Decorei com coco ralado por cima. beijos
Enviar um comentário