quinta-feira, 22 de março de 2007

Tarte de Leite Condensado


Mais uma receita de fácil execução e rápida cozedura... Optei por fazer a base da tarte com uma receita de massa (que dá para salgados e doces) ao invés de comprar massa folhada ou quebrada sugerida na receita original. Gostei do sabor a limão, mas pensava que ficaria com outra textura...

INGREDIENTES
1 placa de massa folhada ou areada
1 lata de leite condensado
200 g de queijo fresco em creme
4 ovos
1 limão
1 colher de sobremesa de Maizena (usei farinha normal)

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Desenrole a placa de massa e forre uma forma de tarte, mantendo a massa sobre o papel vegetal. Pique a massa com um garfo. Bata muito bem o leite condensado com o queijo fresco em creme e os ovos até obter um preparado homogéneo. Adicione a raspa da casca do limão e o sumo depois de nele ter dissolvido nele a Maizena. Misture bem e deite sobre a massa. Coza durante cerca de 30 minutos no forno.

Receita da massa da base:
250gr farinha
1 chávena café de água morna
4 clh. sopa óleo
1 pitada sal
Amassar tudo junto até formar uma bola. Com as mãos estender a massa na forma (parece que fica elástica, mas com cuidado consegue-se estendê-la).

Receita retirada do site da Vaqueiro:

7 comentários:

Agdah disse...

Ficou com uma cara ótima.

Irina disse...

Amei...
Vou fazer, sem duvida...

Carina M disse...

Está com um aspecto delicioso. Acho k é um das receitas a experimentar.
Bjs, Carina

Anónimo disse...

Hoje tem sido um dia muito produtivo.... ja achei varias receitas que vou querer experimentar e esta é mais uma delas ;)

Catarina Ferreira disse...

Ola =) bem o que haveria de encontrar por aqui neste mundo de blogs ...que tentaçoes, meu deus. é obvio que vou exprimentar algumas destas receitas.

Parabens pelo belissimo blog =´)
Vou adicionar aos meus links concerteza.

Um beijinho
catarina

Curiosa disse...

Não é que tenha muito jeito para estas coisas, mas vou tentar fazer :))) depois comunico o resultado!!!

Chamo-me Ana, disse...

hum... k óptimo aspecto k têm as suas receitas. Vou experimenta-las uma por uma.
criei hj mesmo um blog, gostava k visitasse.