

INGREDIENTES
6 ovos
200gr chocolate em tablete
Misturar as gemas com o chocolate derretido em banho maria (ou no microondas). Adicionar as claras batidas em castelo. Dividir a massa em duas partes: uma que vai ao frigorífico (para solidificar tipo mousse) e outra que vai ao forno em forma (untada e polvilhada de chocolate em pó) durante 20 minutos a 175ºC .
Depois de cozida, desenformar, deixar arrefecer e espalhar por cima a mousse que entretanto esteve no frigorífico. Recolocar o bolo no frigorífico e no momento de servir, espalhar por cima raspas de chocolate branco (ou amêndoa picada, ou chocolate granulado, ou coco...).
18 comentários:
Sou uma viciada em chocolate e tenho este site nos meus favoritos. De tempos a tempos venho cá ver as novidades. Adorei a surpresa de hoje! Obrigada! Já copiei e vou experimentá-lo assim que tiver uma festarola para ir
Não sendo a primeira vez que venho cá, hoje foi o dia em tive oportunidade de navegar com mais atenção pelo seu blog e confesso que estou conquistada... a minha gulodice encontrou aqui uma fonte de receitas a executar rapidamente! Gostei de saborear os doces e de ver as fotografias. Parabéns!
Prático e diferente Parabéns
Fácil mesmo! E com um aspecto de fazer crescer água na boca! Adorei! :)
Que diferente, Cacau! Realmente deve ser uma tentação para os "doentes" por chocolate (como eu)! Excelente dica! :o)
Ah, e esqueci-me de dizer, que nas minhas últimas férias em Portugal, testei o seu bolo mármore Italiano! Ficou aprovadíssimo! :o)
dEVE SER BOM...
simplesmente delicioso
ola boa tarde, estou encantada com tanta coisa boa,
espreita também no meu blog,
malasloucas.blogspot.com
beijinhos, paula
Cacau, fantástico bolo... Adoro chocolate! Fiquei com água na boca...
beijinho
Divinal... ficou fantástico ;-)
Foi assim que comecei com o meu bolo de chocolate! só que depois adicionei mais umas coisas e ainda hoje é o "ex libris" cá de casa!
Adoro este bolo!
Caríssima Cacau, conheci recentemente seu blog e, como Editor de Gastronomia de um novíssimo projeto colaborativo, gostaria de lhe convidar a dele participar. Chama-se O Pensador Selvagem.
Saiba do que se trata lendo o convite em http://opensadorselvagem.org/images/pre/carta_convite.pdf
Se julgares que a idéia tem algo a ver com você, por favor entre em contato comigo que lhe explico os detalhes.
Um abraço fraterno e à disposição,
Rafael Reinehr
Bemmm este bolo tem um aspecto divinalll!
olá! ao ver esta foto fiquei com água na boca!tem um aspecto divinal! nhaminhami!
beijitos
Olá! Tenho k experimentar...sou chocodependente!
Só tenho uma pergunta, a tablete de chocolate, é de culinária, ou chocolate de leite?
Se me puderem responder...thanks
Esta receita tenho que experimentar num dia especial.
Parece divinal!
huummm
Sou "navegante" de blogs em geral e de culinária em especial....e venho aqui agradecer-te esta receita que é feita cá em casa, no minimo uma vez por semana....é uma delicia e graças a ti satisfazemos a nossa gulodice, ehehehe.
Beijinhos e parabens pelo teu blog,
Alik
Já experimentei e voltei a experimentar :)
É muiiiiito bom e prático para fazer em cima da hora, quando é preciso.
Obrigada pela receita.
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