domingo, 4 de novembro de 2007

Crumble de maçã


Pela primeira vez experimentei fazer crumble... Há muito que ia lendo receitas de crumble com vários tipos frutas, mas o de maçã era aquela que parecia mais indicada nesta combinação de fruta com um granulado de farinha, manteiga e açúcar. Tinha maçãs reinetas e nozes do quintal dos meus pais de Ourém e decidi juntá-las! Devo dizer que é delicioso mesmo sem ser saboreado com o gelado de natas... fica para a próxima!

INGREDIENTES
6 maçãs reinetas
nozes q.b.
1 clh. sopa de açúcar amarelo
1 clh. sopa de canela
2 chávenas de farinha (mal cheias)
2/3 chávena de açúcar (usei somente metade)
100gr de manteiga

Cortar as maçãs aos cubos e espalhar uma colher de sopa de açúcar amarelo e outra de canela, misturar as nozes e reservar. Numa taça misturar com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um granulado fino. Untar um prato de ir ao forno com manteiga, colocar as maçãs e espalhar a mistura da farinha adicionando por cima mais uns bocadinhos de manteiga. Levar ao forno a 180ºC durante meia hora.

Receita retirada do blog Ardeu a Padaria (como as receitas do João pedro Diniz são sempre descritas de uma forma muito sua, tive mesmo de adaptar a receita para aqui a colocar e sem a tentar adulterar!!):


15 comentários:

Anónimo disse...

Também eu ja vi varias receitas de crumble mas ainda não me atrevi a fazer, a tua tem um optimo aspecto...

Marizé disse...

Está com um aspecto delicioso este crumble, eu costumo fazer com aveia em vez de farinha e também fica muito bom.

Beijocas

Anónimo disse...

Minha mãe fazia "crumble", com maça ou com banana, eu não fazia a mínima ideia do nome, alias, sempre achei que era invenção dela, pois é fácil e fica sempre óptimo, Quando ela inventava, dizia sempre que era uma receita da avó índia. Santa avó índia, tinha as costas bem largas, mas normalmente safava-se. Achei o vosso blog delicioso e sem autorização prévia coloquei-vos "no meus melhores links". Gostava muito de uma visita para algumas ideias, criticas ou mesmo só uns palpites. Novamente parabéns. Natural naturalmente.

culinarices disse...

Que belo aspecto. :-)

risonha disse...

mas que maravilha de receita. este blog realmente é delicioso. parabéns

Anónimo disse...

Cacau, adorei a visita à minha cozinha, quero que volte sempre!! o seu cantinho está também uma delícia, e esse crumble de maçã deve estar mais do que apetitoso... acabo de ver também uma receita de bolo de maçã na cozinha da Pipoka, no Three Fat Ladies e acho que isso é um sinal de que preciso cozinhar algo com maçã =P
beijoca! ;*

Anónimo disse...

ah! adicionei sua cozinha na minha para poder voltar cá sempre e babar nas receitas :p
hummm aquele Bolo Mousse de Chocolate é interessantíssimo! como que pode, num leva quase nada!! simples, fácil e me deu muita vontade de comer!

Isabel Penetra disse...

Ol�

j� experimentei a sua receita, � fabulosa!
Muitos parab�ns.

Joaninha disse...

Eu sou outra que inveja sempre os Crumbles dos outros mas que nunca meteu mãos à obra para experimentar. Este tem um aspecto delicioso, como todos as gulodices do blog! ;)

LadyBird disse...

Que bom, foi encontrar-te.
Tens receitas com um aspecto fabuloso e parecem-me bastante fáceis de confeccionar, o que para mim também é importante.
Parabéns!!

Brites disse...

Tenho de fazer isso imediatamente!
Adorei!

Anónimo disse...

Estava feito louca atrás desta receita e enfim encontrei no seu blog! Deve ser mesmo uma delícia!
:) Carol

Anónimo disse...

olá, já fiz essa receita há 1 mês e foi um sucesso. hoje lembrei-me de a repetir, dado ter visitas para um café tardio e espero que calhe tão bem, como da 1ª vez! é simplesmente deliciosa!
adoro o seu blog e tenho-o visitado com frequência!
convido-a a visitar o meu tb:
aventaldamicas.blogspot.com.
bjinhos

Anónimo disse...

Boas Fotos e muito apetitosas.
Bom gosto.Parabens.

Envia os doces à cobrança?

Um artista pintor em computodependencia!!....

marioalegria@mail.pt

isa disse...

vi uma vez fazerem esta receita num programa de culinária e tive imensa vontade de experimentar mas depois nunca mais me lembrei disso. pode ser que seja desta, até porque já sei onde vir tirar a receita :)