Estava delicioso: ficou mole por cima (consistência de pudim) e por baixo uma "crosta" de coco tostadinha! Mas a parte de desenformar foi uma catástrofe... para a próxima coloco o flan num pyrex sem necessidade de desenformar!
INGREDIENTES
1 lata leite condensado
1 e 1/2 lata de leite normal (medida da lata do leite condensado)
3 ovos
4 clh. sopa coco ralado
caramelo líquido q.b.
Misturar muito bem o leite condensado, o leite normal e as gemas. Juntar depois o coco e as claras batidas em castelo. Mexer até todos os ingredientes ficarem misturados. Deitar o creme numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante 50 m a 180ºC.
2 comentários:
Que aspecto delicioso tem a primeira fotografia do flan de coco. Ai, se eu apanhasse esse doce agora...
Este teu blog de receitas atrai mesmo muita gente. E é bom ler tantos comentários elogiosos,
não é?
Beijocas e o desejo de um FELIZ ANO NOVO, pleno de saúde, harmonia, vitalidade, alegrias (muitas) e muitas coisas boas a acontecerem todos os dias...
DD
aiii...este flan que maravilha, vou ter de fazer para provar, eu adoro coco!!! depois digo alguma coisa eheheheh :) bjs
Enviar um comentário