quarta-feira, 3 de janeiro de 2007

Flan de Coco


Estava delicioso: ficou mole por cima (consistência de pudim) e por baixo uma "crosta" de coco tostadinha! Mas a parte de desenformar foi uma catástrofe... para a próxima coloco o flan num pyrex sem necessidade de desenformar!

INGREDIENTES

1 lata leite condensado

1 e 1/2 lata de leite normal (medida da lata do leite condensado)

3 ovos

4 clh. sopa coco ralado

caramelo líquido q.b.

Misturar muito bem o leite condensado, o leite normal e as gemas. Juntar depois o coco e as claras batidas em castelo. Mexer até todos os ingredientes ficarem misturados. Deitar o creme numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante 50 m a 180ºC.

2 comentários:

Anónimo disse...

Que aspecto delicioso tem a primeira fotografia do flan de coco. Ai, se eu apanhasse esse doce agora...

Este teu blog de receitas atrai mesmo muita gente. E é bom ler tantos comentários elogiosos,
não é?

Beijocas e o desejo de um FELIZ ANO NOVO, pleno de saúde, harmonia, vitalidade, alegrias (muitas) e muitas coisas boas a acontecerem todos os dias...
DD

PozinhosMagicos disse...

aiii...este flan que maravilha, vou ter de fazer para provar, eu adoro coco!!! depois digo alguma coisa eheheheh :) bjs