domingo, 29 de julho de 2007

Mousse de Ananás

Com a temperatura a atingir valores demasiadamente elevados, com a casa na penumbra em busca de fresco, lembrei-me de fazer a receita preferida da minha sobrinha: mousse de ananás. Depois de refrescar durante algumas horas no frigorífico torna-se uma sobremesa ideal para estes dias quentes....

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de ananás
5 ovos

Levar a calda do ananás e o conteúdo do pacote de gelatina ao lume até levantar fervura. À parte, misturar as gemas com o leite condensado e as rodelas de ananás cortadas em pedacinhos. Juntar a mistura da gelatina mexendo sempre. Bater as claras em castelo e envolve-las delicadamente à mousse. Colocar numa taça e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.



26 comentários:

Elvira disse...

Bem fresquinha... Deve ser deliciosa! :-)

Unknown disse...

Deve ser refrescante e saborosa ..especialmente nestes dias!

Agdah disse...

Bem diferente...

Cláudia A. disse...

Ai que fresquinho!! Ótimo para temperaturas elevadas.

Brites disse...

Fresca e muito fofa! Excelente!

Eli disse...

Que delícia! Essa vou guardar para quando o calor chegar, pois agora esta um frio. :)

Isabel Salvador disse...

adoro ananás (tb k é k eu não gosto).sou uma gulosa nata.
parabéns sabe sempre bem esta mousse fresquinha...

bjokas

Anónimo disse...

Em primeiro lugar quero dar os parabens pelo blog, que está de facto uma "delicia"!
Ontem tive de darum jantar a uns amigos e como era n jardim pensei em fazer tudo muito soft e colorido! pra sobremes fiz a mousse d ananas e fiquei fã! super simples d fazer e taoooooo bom!

Marizé disse...

Realmente, a sobremesa ideal para os dias quentes. Tem um aspecto delicioso.

Anónimo disse...

j'adore la mousse à l'ananas, je peux gouter!!!parce que, j'arrives pas a comprendre la recette, je vais demander à mon papa de traduire!!!lol
margot(margotcuisine.canalblog.com)

Cathy disse...

olá!
Também gosto muito dessa sobremesa!Mas tome cuidado em relação ao ovos que não são fervidos... nestes dias quentes é um risco!! Para não ter surpresas desagradáveis, junto tudo na mistura da gelatina com o sumo da lata de ananás depois de ter fervido! Isto é: dissolvo a gelatina com o sumo da lata de ananás, levo ao lume num tacho até ferver. Misturo à parte as gemas, o leite condensado e as claras. Junto à gelatina que está no tacho e deixo levantar fervura! Fica muito fofo também!Assim tenho a certeza que ninguém vai a correr para a casa de banho. As gemas que não são cozinhadas são muito perigosas, podendo provocar fortes intoxicações alimentares...
Se me permitir deixo também uma sugestão de apresentação: faça uma gelatina de ananás, como recomenda no pacote, coloque pedacinhos de ananás.. depois pode pôr a mousse por cima que leas não se misturam... faz um efeito engraçado!!

rutinha disse...

tal e qual como eu faço! (há tanto tempo q nao faço, só p 2 é mta sobremesa :)

CACAU disse...

Obrigada por todos os comentários tão simpáticos!!

Cathywoman: obrigada pela dica, mas como uso sempre ovos caseiros e frescos nem sempre fico com receio...
Rutinha: eu fiz para duas pessoas, mas levei um bocadinho à X.!!

Anónimo disse...

oi!
gosto imenso de todas as tuas receitas!!!
já agora convido-a a visitar o meu cantinho!
espero pela sua visita!
bjs
rute, nova biju

Sarita disse...

Já está na lista! Maravilhosa.
bjitos.

Sarita disse...

Convido te a participar na corrente da amizade entre blogueiras visita o meu blog e vê como fazê-lo.
bjitos.

Zete disse...

tem ananás.... já estou convencida!

Anónimo disse...

AI ai ai que coisinha tão boa! vou adicionar nos favoritos.

Mas este blog tem 1 coisinha má, depois de ver, dá muita vontade de comer. lolol AI que gulosice =9

AndreaDomingas disse...

Oi Cacau!

Gostei do seu blog! Suas receitas são apetitosas e por isso já salvei algumas para experimentar. Assim que der para fazê-las comento o resultado, certo?

Um grande abraço

AndreaDomingas disse...

Eu de novo... esqueci de perguntar qual o tamanho da lata de abacaxi(quantos ml ou dl contém) que você usou? Aqui onde moro tenho várias opções de tamanho e por isso me sinto confusa.

Abraços,

Daniela e Ana disse...

Muitos parabens pelas maravilhosas receitas que tem no seu blog! têm todas um aspecto fantástico e são de um óptimo gosto!
Ete é uma receita que de certeza que irei experimentar! muitos parabens!

pff visite o meu blog:

www.pinheirinhoscomsabor.blogspot.com

Marie disse...

Cá fica a indicação de tão ilustre blogue na minha corrente de amizade do Blogue cheiros e paladares!

Parabéns pelas receitas!

Beijo

laiditinha@gmail.com disse...

Fiz esta sua receita e ficou uma delicia.Parabéns.Fico a espera de mais receitas deliciosas.
http://laiditinha.blogspot.com

Anónimo disse...

hummmmmmm...que vontade de comer algo assim...

Anónimo disse...

ah... vou adicionar o teu link espero que não te importes

Anónimo disse...

Olá!
Gostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http://www.abcdosalimentos.com
Obrigado!