Provei este bolo feito pela minha irmã (que tem especial jeito para doces) nas minhas férias em Ourém. Como achei que era uma receita a reter e a experimentar decidi confeccioná-la, mas devo dizer que o dela ficou muito melhor...
Misturar o ovos inteiros com o açúcar. Juntar o óleo, a cenoura, o anánas e as nozes mexendo tudo muito bem. Adicionar a canela, o bicabornato e por fim a farinha. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45-50 minutos.
INGREDIENTES
2 chávenas (chá) de farinha
2 chávenas (chá) açúcar (reduzi para 1 e 1/2)
1/2 chávena (chá) óleo
1 chávena (chá) de cenoura ralada
1 chávena (chá) de ananás cortado aos pedaços
2 chávenas (chá) de nozes trituradas
4 ovos
1 clh. chá bicabornato de sódio
1 clh. chá de canela
Misturar o ovos inteiros com o açúcar. Juntar o óleo, a cenoura, o anánas e as nozes mexendo tudo muito bem. Adicionar a canela, o bicabornato e por fim a farinha. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45-50 minutos.
16 comentários:
Mais um bolo fantástico!
bjs
noz e ananás.. deve ser uma combinacao interessante... :D
beijinhos
Bom regresso e como sempre com bolinhos bem deliciosos.
Que delicioso deve ser este bolinho!
Obrigada pelas explicações.
Bjs
Então qtos ovos são precisos?
Parabéns pelo blog
Obrigada pelos comentários sempre simpáticos!
Já acrescentei a indicação dos vos!!!
Muito interessante! Mais uma receita para o meu arquivo e para fazer neste inverno. ;)
Abraços
Que bom aspecto que tem =)
uhm.... que bolo delicioso!!! é de babar!!!
Oi!
DEixei um desafio para este blog n meu blog, se kiserem participar vão até lá!
;)
Logo tinha que vir aqui parar numa noite em que o jantar foi assim... levezinho...
O teu blog está de comer e chorar por mais!
Parabéns
Acho que deve ser delicioso.
Se quiser visitar o meu blog:
oprazerdossabores.blogspot.com
Este bolo é maravilhoso! A minha mãe faz um muito parecido senão igual! Recomendo ;)
Olá, mais uma vez...
Ando para fazer esta receita há bastante tempo, mas agora é que é! Este tempinho frio já pede um bolinho caseiro e uma chávena de chá.;) Como o meu namorado não gosta de nozes, vou usar avelãs...Será que fica bom?
Depois conto...
Beijinhos e boas receitas. ;)
Olá.
Como disse no comentário anterior, fiz esta receita, mas usei avelãs.
Ficou bom e agradou a todos.
Mais uma vez, obrigada pelas receitas apetitosas.
Beijinho.
Oi...andava para fazer este bolo há meses, fiz este fim de semana e ficou 5 estrelas, é optimo e recomendo, só eu sozinha quase comi metade...ehehe é mesmo mesmo mesmo boommmm, vai para o meu livro de receitas ;)
Parabéns pelo teu blog e pelas delicias que aqui tens e ainda (infelizmente) não provei!
Ísis
Enviar um comentário