quinta-feira, 13 de março de 2008

Cheesecake de chocolate branco


Com vontade de começar a experimentar mais receitas de cheesecake, deparei-me com esta de chocolate branco. Não que seja muito apreciadora de chocolate branco, mas atraiu-me a simplicidade da receita. A textura fica esponjosa e de travo ligeiramente ácido...

INGREDIENTES
Base
1 pacote de bolacha Maria
125gr manteiga
1 clh. chá canela em pó
Recheio
2 pacotes de queijo creme (usei marca Lidl)
200gr chocolate branco em tablete
60gr açúcar
2 ovos
1 clh. chá farinha

Triturar a bolacha Maria e misturar a canela e a manteiga derretida no microondas. Colocar numa forma de fundo amovível. Reservar.
Derreter o chocolate com duas colheres de água no microondas. Juntar o queijo creme, o açúcar, os ovos e a farinha e mexer tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Verter sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 40 minutos ou até ficar dourada por cima. Depois de cozida, deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ao momento de servir.

11 comentários:

laila disse...

humm q bela sugestão!! o ácido do queijo deve cortar a doçura do choc bco...perfeito! além de estar linda!!! bjs

Luciana Macêdo disse...

Uma bela sugestão para eu usar com urgência, um tablete de chocolate branco que está na dispensa.
Bjs!

claudia disse...

Nao sou apreciadora de chocolate branco, mas misturado com o queijo até deve ser uma combinação muitooo boa! Boa sugestão!

Paula disse...

Deve ser bem bom!
Já fiz uma receita parecida com esta mas era de morango!
Hei-de experimentar!
Bjs!

Michel disse...

interessante.
Chocolate branco é muito limitado, mas o pouco que se faz sai coisa boa.

Anónimo disse...

ola, achei maravilhosa suas recitas, mas muitas deles voce usa a bolacha maria, e refere-se apenas a um pacote.
Voce poderia, por favor, colocar as gramas contidas neste pacote?
e que moro em outro país e nao sei ao certo a quantidade de existente neste pacote a que se refere.
Adoro suas receitas
Obrigada

CACAU disse...

Obrigada pela simpatia dos vários comentários!
Relativamente à questão anterior, o hábito de falar vulgarmente em "pacote de Bolacha Maria" é tão grande que nos esquecemos da quantidade: são 200gr de bolachas se não estou em erro. Mas podem-se usar também bolachas do tipo "Petit Beurre" ou então "Short Cake".Espero ter ajudado...

pedroecristina disse...

Depois do Boss dar a tarde, decidi vir para casa e fazer um jantar diferente para o meu mais que tudo - adorava ter experimentado esta sugestão - como o tio belmiro de azevedo deixou esgotar o chocolate branco tive de repetir a anterior - das pepitas de chocolate - assim - passei só para desejar PÁSCOA FELIZ!!!! Beijinho!

Susana disse...

este cheesecake deve ser tãããão bom!
Acho que já sei o que vou fazer com as tabletes de chocolate branco que tenho ali no armário :D
Parabens, o aspecto ficou divinal. Vou experimentar
**

Gi disse...

também tenho vontade de começar a fazer cheesecakes!! e esse, deve ser muito bom, chocolate branco.... hummm!!

Agdah disse...

Como é o sabor do cream cheese daí? É a textura e levinha?