sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Fondant au chocolat


Com vontade de experimentar algo de chocolate andei a passear por alguns blogs franceses e descobri esta receita... Sem crème fraiche em casa, optei por usar natas frescas: o resultado não podia ser melhor: húmido e muito macio, mas com uma crosta estaladiça por cima! Faltou um bocadinho de gelado de baunilha para acompanhar...

INGREDIENTES
300 gr chocolate preto
3 ovos
120 gr açúcar
1 pacote de 20cl de crème fraiche (usei um pacote de natas frescas)
25 gr farinha
1 pitada sal

Aquecer o forno a 180ºC. Separar os ovos, bater as claras em castelo com a pitada de sal. Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo no microondas. Misturar o açúcar com as gemas e mexer bem, juntar depois o chocolate derretido. Adicionar as natas e por fim a farinha. Juntar 3 colheres de claras, mexer e envolver as restantes. Verter numa forma untada (optei por polvilhá-la também) e levar a cozer durante 25 a 30 minutos.


Receita retirada do blog e traduzida livremente:

27 comentários:

Axly disse...

Oieee^^
Às vezes tudo que a gente precisa é de algo simples e saboroso^^
Kisss!

ameixa seca disse...

Ficou com um interior super fofo... dá para notar :)
Bom fim de semana!

mesa para 4 disse...

Ai que eu queria tanto essa fatia...beijinho

Carla Bruno disse...

Que maravilha .

Magia na Cozinha disse...

Que delícia! Ficou lindo!
Bjs :)

Nysa disse...

adoro esses bolinhos com montes de chocolate.. ai...

Anjo De Cor disse...

Que aspecto delicioso ;)
Bjs**
Sónia

Luciana B. - Ribeirão Preto disse...

Cacau, que bolo lindo, parece tão "molhadinho"... vou fazer! O outro bolo de canela também está demais. Adorei seu blog! Um bj

Mamã Catarina disse...

Com ou sem bola de gelado, este fondant ficou com um aspecto simplesmente fabuloso! Tal e qual como eu gosto, ensopado / húmido por dentro e bem crocante por cima! Já está anotado :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

janeca disse...

Cacau que DELICIAAAAA!!!!
Com o sem gelado até que já comia essa fatia...
Adorei.

bjinhos

Martuska disse...

O seu blog é simplesmente delicioso. E este bolo de chocolate tem um aspecto divinal. Com o Natal à porta, algumas destas receitinhas vêm mesmo a calhar !

Lucinda disse...

oi passei para pedir que visites o blog da claudia e conheças assim esta menina de 9 anos e a ajudes. p. favor

http://ajudaraclaudia.blogspot.com

a Claudia está a contar contigo

moonlight disse...

Tem um ar mesmo fofo, que bem que se comia coma a tal bola de gelado. Bjs

Romy disse...

hummm... ficou excelente

sempre que venho aqui fico a babar no monitor :-P

Bjokas***

Glau disse...

Cacau, não conhecia seu blog e queria dizer que fiquei encantada com o capricho dos quitutes que vc prepara! Parabéns pelo blog! Gostei mto e voltarei com frequência

Bjos, Glau

Fiosdealfazema disse...

Olá Cacau o teu blog é de comer e chorar por mais, ainda por cima com receitas testadas, simples e com um aspecto delicioso. Tenciono experimentar tudo e comecei hoje pelo bolo de laranja. Ficou o máximo, não dá é para comer só um quadradinho. Eu juntei uma colherinha de chá de fermento, não sei se alterou alguma coisa, só sei que ficou muito bom e fofo. E as tuas anotações dão muito jeito.
Obrigado
(Não sei se devia agradecer os Kilos a mais que vou ganhar)

Maria Tavares

Lee disse...

Este blog tem receitas óptimas!
Virei cá mais vezes sem dúvida

um bjinho *

AB disse...

Olá.
Já há algum tempo que por aqui passa e até já experimentei algumas da tuas receitas. Pudim de Café, tarte de pastel de nata, e agora este, fonfant au chocolate. Meu Deus, que espectaculo, é tudo uma delicia. Agora sou uma "cliente" assidua tua e não peco as tuas receitas. Obrigado por nos adoçares a boca e continua a presentear-nos com coisas tão boas.
Beijinho.

aldina disse...

Encontrei o seu blog por acaso, mas fiquei pregada no monitor. Não sou muito amante de chocolate, mas adoro fazer sobremesas de chocolate, e estas.... bem não tenho palavras, vou experimentar todas, e guarda-la nos meus favoritos.
Um abraço
Aldina

Chef Debora Cordeiro disse...

Olá! É com alegria que convido você para participar do desafio culinário Sabores e Sonhos de Verão do blog Mirepoix (http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/01/desafio-culinrio-sabores-e-sonhos-de.html)O grande prêmio será um adesivo exclusivo da Mukifuchic!!! Bjs!

Olívia Freire disse...

Que receitas maravilhosas!
Têm optimo aspecto!
Vou levar-te para o meu blog....quando precisar de uma sobremesa, já sei onde ir!
Bjs

Lucinda disse...

Oi passei para te desejar um bom fim de semana e para te dizer não te esqueças de passar no blog da cláudia o leilão termina já a 17/12/2008 ajuda-a p. favor.
http://ajudaraclaudia.blogspot.com

jinhos e bom fim de semana

Moni disse...

Per favore, metti il TRADUTTORE GOOGLE ( google translate )sul tuo blog.

Olívia Freire disse...

Olá amiga!
Comecando a distribuir os meus votos de Natal, não me podia esquecer de ti!
“Um menino nasceu há muitos anos atrás em Belém. No Natal comemoramos o seu nascimento como se comemorássemos o nosso próprio renascimento para a vida e para um mundo cheio de novas oportunidades".
Agradeço-te por fazeres parte deste meu novo mundo!
FELIZ NATAL E BOM ANO NOVO!
BJS
OLÍVIA

disse...

epá... o que é isto... que maravilha!!!

Susaninha disse...

AIIIIIIII QUE MARAVILHAS...
Estou a babar...
SUUUrrisinhos:)

Anónimo disse...

酒店打工 酒店兼職
台北酒店 打工兼差 酒店工作
酒店經紀 禮服店
酒店兼差 酒店上班 酒店PT 酒店