

Depois de ler estas dicas sobre os cheesecakes percebe-se que há um rol infinito de possibilidades variando o tipo de base e o queijo. A que se segue apesar de não ter sido retirada desse blog, agradou-me bastante!
INGREDIENTES
Base
1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga
Recheio
500gr de queijo mascarpone
100gr de açúcar
2 ovos inteiros
2 limões (raspa e sumo)
doce de morango q.b.
Triturar a bolacha e misturá-la com a manteiga derretida. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar. Bater o queijo com as gemas e o açúcar, juntar depois o sumo e a raspa dos limões. Bater as claras em castelo e envolve-las no creme. Verter sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Depois de frio colocar no frigorífico. No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso juntar um pouco de água para torná-lo mais líquido e fácil de barrar).
31 comentários:
Em primeiro lugar parabens pelo blog! Já somos duas a adorar cheesecake!!! E o teu está muito bonito.
Beijinhos,Cinha.
Adorei...também adoro cheesecake e acho que de cada vez que faço sigo também uma receita diferente :P
Já comi cheesecakes caseiros mas nunca fiz em casa. Tem óptimo aspecto!
Também nunca experimentei fazer, mas agora quando vier o quentinho quero ver se experimento! Ficou lindo o teu!
Bjcas.
Que aspecto delicioso!!
Cheesecake é definitivamente uma das minhas sobremesas favoritas mas nunca experimentei fazer em casa.
Mas desta é que é ... Até já acrescentei os ingredientes na minha lista de compras para hoje
Obg pela sugestão
Esse cheesecake ficou com óptimo aspecto. Beijinhos
Je ne comprend pas su tout tout mais merci pour le clin d'oeil ;)
Humm, cheesecake é muito bom! A sua parece estar deliciosa!
Adorei mesmo essa combinação e de se querer mais e mais. brigada por partilhares ;D
Não resisti à tentação e já "pequei"
A que fiz não ficou assim tão apelativa ao olhar, mas ficou muito apelativa à degustação :)
Ficou super boa!! Mais uma vez obrigada pela partilha
Deixei foto no meu blog e fiz "publicidade" ao teu. Espero que não te importes
Eu adoro Cheesecakes, e nem sei como nunca me passou pela cabeça experimentar fazer! Até à data só comi dos que se levam ao frigorífico e são feitos com queijo tipo Philadelphia, por isso este para mim é novidade :)
Beijinhos e boa semana!!
Gosto imenso dos doces com queijo,e gosto de experiemtar o mesmo que tu,ao forno,ao frigorifico.Copio a tua receita.
Beijinhos.
Bom fim de semana cheiiinho de coisas boas. jinhossssssssss
Adorei esta versão.
Já está anotada.
Gostei muito de conhecer este cantinho.
Bjos e boa semana.
Pois eu sou adpeta dos cheesecakes de forno, sem gelatina.
Este parece uma delícia!
Eu provei este cheese cake e possso assegurar-vos que é simplesmente delicioso!!!
Dentro das várias marcas de mascarpone, existem umas mais saborosas do que outras. E este ingrediente faz toda a diferença no resultado final desta sobremesa.
Beijinhos,
DD
Adoro cheesecake e ainda não encontrei "aquela" receita de babar do início ao fim.
Conheci hoje o teu blog por acaso e gostei muito.
Tem cada delícia, uiiiiiiii!!!!!!!
Parabéns.
Cacau, já fiz este cheesecake e venho dizer que adorei!
Fiz algumas alterações (metade mascarpone, metade queijo creme e usei apenas 1 limão.
Publiquei no meu blog, com o devido link. Se quiseres passa por lá.
:)
Olá ADORO o teu blog ;) é de comer e chorar por mais :) onde compras o mascarpone? :$
Beijos
Boa semana cheia de coisas boas...jinhossssssssss
Mais uma vez e como sempre obrigada por todos os comentários...
Carolina L.: compro o mascarpone em qualquer supermercado, há-o de várias marcas, é só escolher!
Olha não provei ainda essa maravilha.... mas já estou com água na boca!!
Parabéns!!
Adorei, está fantástico, vamos experimentar..
Huum as suas receitas são de fazer crescer água na boca. Tenho um blog onde vou juntanto receitas, exclusivamente, com chocolate e tudo o que tenha a haver com chocolate ... desde livros, arte, feiras, filmes ... :)
Posso colocar o link do seu blog, no item Blogs e Sites "Apetitosos"?
http://saborchocolate.blogspot.com/
Obrigada,
Sandra
é delicioso vir aki!
aproveio para desejar uma doce páscoa!
nina
Parece delicioso, irei experimentá-lo logo que possa...
Boa Páscoa,
Sónia N.
adoro cheesecake mas nunca me atrevi a fazer. vou experimentar e aproveitar que os morangos estão a chegar para fazer o doce também.
*
Olá cacau! Tem um excelente aspecto,o cheesecake! O que eu costumo fazer não vai ao forno mas sim ao frigorífico e é feito com queijo fresco. Fica uma delícia! Experimenta: 1 pacote de bolacha maria,125g de manteiga, 2 Queijos frescos pequenos, 2 pacotes de natas, 4 folhas de gelatina, açúcar qb e doce (morango ou frutos silvestres). Faz-se a base com a bolacha picada e a manteiga derretida e vai ao frigorífico. Batem-se as natas com o açúcar e umas gotas de limão e mistura-se com o queijo triturado e as folhas de gelatina derretidas. Põe-se sobre a base, vai ao frigorífico a solidificar, antes de servir espalha-se o doce por cima e... voilà! Bom apetite! Ah, tem que ser feito numa forma de fundo amovível... para ficar mais bonito!
Que receita maravilhosa!
Ai ficou com uma cara linda, mas não sei o que falar, quero muito fazer uma cheesecake, no entanto tudo oque preparo com morango costuma não ficar bom (verdade mesmo, uma ou duas receitas ficaram boas!
Mas se eu criar coragem ainda preparo, sou fã de cheesecake de frustas cermelhas, essa de morango deve ser sensacional!
Quando der passa no meu cantinho virtual pra conferir minhas aventuras na culinária!
Bjos
Jonas Marquezini
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