domingo, 8 de março de 2009

Cheesecake de morango


Continuo à procura de receitas de cheesecake: tanto as que vão ao forno (e que incluem ovos) como as que vão directamente ao frigorífico (e que geralmente incluem folhas de gelatina)...
Depois de ler estas dicas sobre os cheesecakes percebe-se que há um rol infinito de possibilidades variando o tipo de base e o queijo. A que se segue apesar de não ter sido retirada desse blog, agradou-me bastante!

INGREDIENTES
Base
1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga
Recheio
500gr de queijo mascarpone
100gr de açúcar
2 ovos inteiros
2 limões (raspa e sumo)
doce de morango q.b.

Triturar a bolacha e misturá-la com a manteiga derretida. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar. Bater o queijo com as gemas e o açúcar, juntar depois o sumo e a raspa dos limões. Bater as claras em castelo e envolve-las no creme. Verter sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Depois de frio colocar no frigorífico. No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso juntar um pouco de água para torná-lo mais líquido e fácil de barrar).


33 comentários:

Cinha disse...

Em primeiro lugar parabens pelo blog! Já somos duas a adorar cheesecake!!! E o teu está muito bonito.
Beijinhos,Cinha.

Karla disse...

Adorei...também adoro cheesecake e acho que de cada vez que faço sigo também uma receita diferente :P

ameixa seca disse...

Já comi cheesecakes caseiros mas nunca fiz em casa. Tem óptimo aspecto!

receitasdapiteca disse...

Também nunca experimentei fazer, mas agora quando vier o quentinho quero ver se experimento! Ficou lindo o teu!
Bjcas.

Sónia disse...

Que aspecto delicioso!!
Cheesecake é definitivamente uma das minhas sobremesas favoritas mas nunca experimentei fazer em casa.

Mas desta é que é ... Até já acrescentei os ingredientes na minha lista de compras para hoje

Obg pela sugestão

Sónia Alexandra disse...

Esse cheesecake ficou com óptimo aspecto. Beijinhos

loukoum°°° disse...

Je ne comprend pas su tout tout mais merci pour le clin d'oeil ;)

Talita disse...

Humm, cheesecake é muito bom! A sua parece estar deliciosa!

Ricardo disse...

Adorei mesmo essa combinação e de se querer mais e mais. brigada por partilhares ;D

Sónia disse...

Não resisti à tentação e já "pequei"
A que fiz não ficou assim tão apelativa ao olhar, mas ficou muito apelativa à degustação :)
Ficou super boa!! Mais uma vez obrigada pela partilha

Deixei foto no meu blog e fiz "publicidade" ao teu. Espero que não te importes

Mamã Catarina disse...

Eu adoro Cheesecakes, e nem sei como nunca me passou pela cabeça experimentar fazer! Até à data só comi dos que se levam ao frigorífico e são feitos com queijo tipo Philadelphia, por isso este para mim é novidade :)

Beijinhos e boa semana!!

Almudena disse...

Gosto imenso dos doces com queijo,e gosto de experiemtar o mesmo que tu,ao forno,ao frigorifico.Copio a tua receita.
Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Bom fim de semana cheiiinho de coisas boas. jinhossssssssss

Isa Lourenço disse...

Adorei esta versão.
Já está anotada.

Gostei muito de conhecer este cantinho.

Bjos e boa semana.

gasparzinha disse...

Pois eu sou adpeta dos cheesecakes de forno, sem gelatina.

Este parece uma delícia!

Anónimo disse...

Eu provei este cheese cake e possso assegurar-vos que é simplesmente delicioso!!!
Dentro das várias marcas de mascarpone, existem umas mais saborosas do que outras. E este ingrediente faz toda a diferença no resultado final desta sobremesa.
Beijinhos,
DD

Bimbygirl disse...

Adoro cheesecake e ainda não encontrei "aquela" receita de babar do início ao fim.
Conheci hoje o teu blog por acaso e gostei muito.
Tem cada delícia, uiiiiiiii!!!!!!!
Parabéns.

gasparzinha disse...

Cacau, já fiz este cheesecake e venho dizer que adorei!

Fiz algumas alterações (metade mascarpone, metade queijo creme e usei apenas 1 limão.

Publiquei no meu blog, com o devido link. Se quiseres passa por lá.
:)

Carolina L. disse...

Olá ADORO o teu blog ;) é de comer e chorar por mais :) onde compras o mascarpone? :$

Beijos

Sónia Alexandra disse...

Boa semana cheia de coisas boas...jinhossssssssss

CACAU disse...

Mais uma vez e como sempre obrigada por todos os comentários...

Carolina L.: compro o mascarpone em qualquer supermercado, há-o de várias marcas, é só escolher!

Raul e Joel Carvalho disse...

Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

Pode ser??

Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

Abraços

Tamyres Ferreira disse...

Olha não provei ainda essa maravilha.... mas já estou com água na boca!!

Parabéns!!

pestana disse...

Adorei, está fantástico, vamos experimentar..

Sandra Marques disse...

Huum as suas receitas são de fazer crescer água na boca. Tenho um blog onde vou juntanto receitas, exclusivamente, com chocolate e tudo o que tenha a haver com chocolate ... desde livros, arte, feiras, filmes ... :)

Posso colocar o link do seu blog, no item Blogs e Sites "Apetitosos"?

http://saborchocolate.blogspot.com/

Obrigada,
Sandra

Cantinho Arco Iris disse...

é delicioso vir aki!
aproveio para desejar uma doce páscoa!
nina

Sónia N. disse...

Parece delicioso, irei experimentá-lo logo que possa...

Boa Páscoa,
Sónia N.

neftos disse...

adoro cheesecake mas nunca me atrevi a fazer. vou experimentar e aproveitar que os morangos estão a chegar para fazer o doce também.
*

Anónimo disse...

酒店打工 酒店兼職
台北酒店 打工兼差 酒店工作
酒店經紀 禮服店
酒店兼差 酒店上班 酒店PT 酒店

ishia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
ishia disse...

Olá cacau! Tem um excelente aspecto,o cheesecake! O que eu costumo fazer não vai ao forno mas sim ao frigorífico e é feito com queijo fresco. Fica uma delícia! Experimenta: 1 pacote de bolacha maria,125g de manteiga, 2 Queijos frescos pequenos, 2 pacotes de natas, 4 folhas de gelatina, açúcar qb e doce (morango ou frutos silvestres). Faz-se a base com a bolacha picada e a manteiga derretida e vai ao frigorífico. Batem-se as natas com o açúcar e umas gotas de limão e mistura-se com o queijo triturado e as folhas de gelatina derretidas. Põe-se sobre a base, vai ao frigorífico a solidificar, antes de servir espalha-se o doce por cima e... voilà! Bom apetite! Ah, tem que ser feito numa forma de fundo amovível... para ficar mais bonito!

batata palha disse...

Que receita maravilhosa!

Jonas Marquezini disse...

Ai ficou com uma cara linda, mas não sei o que falar, quero muito fazer uma cheesecake, no entanto tudo oque preparo com morango costuma não ficar bom (verdade mesmo, uma ou duas receitas ficaram boas!
Mas se eu criar coragem ainda preparo, sou fã de cheesecake de frustas cermelhas, essa de morango deve ser sensacional!
Quando der passa no meu cantinho virtual pra conferir minhas aventuras na culinária!
Bjos
Jonas Marquezini