segunda-feira, 2 de março de 2009

Bolo de Amêndoa e Chila (ou Gila)


Bolo ideal para levar para um pic-nic ou apenas saborear acompanhado por uma chávena de chá: compacto e húmido a fazer lembrar alguns doces conventuais...

INGREDIENTES
250gr de doce de chila
250gr de amêndoa granulada (não em pó)
100gr de açúcar
5 ovos
1 clh. sopa de manteiga
1 clh. chá de canela

Bater os ovos com o açúcar, juntar o doce de chila e a amêndoa. Misturar depois a manteiga e a canela e mexer bem. Verter num tabuleiro forrado de papel vegetal culinário e levar ao forno a 180ºC durante cerca 25 a 30 minutos (ou atá a superfície se apresentar dourada). Depois de frio cortar aos quadrados.


18 comentários:

Cal Moreira disse...

O que é chila? Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

CACAU disse...

Olá Carla, chila (ou gila) é uma qualidade de abóbora muito utilizada em doçaria.

Manuela © disse...

Que aspecto delicioso :)

ameixa seca disse...

Adoro chila, fica tudo tão bom :)

Karla disse...

Adoro docinhos com gila e esse bolinho deve ser uma delícia :)

receitasdapiteca disse...

Sinceramente não gosto de gila, mas comia este bolinho sem pensar duas vezes! Ah Ah Ah!
Ficou com aspecto divinal!
Bjcas.

risonha disse...

eh eh eh... ainda hoje me deram a receita de um bolo de gila, parecida com esta.
o teu bolo tem um aspecto excelente.

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Smas disse...

Adoro gila, pena que em Macau não há senão ia experimentar esse bolinho! Mas quando for a Portugal nas férias vou experimentar!
Bjs

Mamã Catarina disse...

Eu olhei para estes quadradinhos e de repente lembrei-me do Toucinho do Céu! E quando li o que escreveste, que faz lembrar alguns doces conventuais, decidi-me logo a experimentar! Adoro amêndoa e adoro gila, por isso vou com certeza adorar esta receita :)

Beijinhos e boa semana!!

DS disse...

Adorei as receitas!
Será que pode colocar também a receita de mousses de ananás e manga, adoro estas frutas?
Continuação de bom trabalho e de boas receitas.

Olguinha disse...

adoro chila e este bolo deve ser um pequeno pecado!! Adorei esta receita e o blog em geral-

vera disse...

oh que bom, que bom, que bom , tambem quero !

Anónimo disse...

酒店打工 酒店兼職
台北酒店 打工兼差 酒店工作
酒店經紀 禮服店
酒店兼差 酒店上班 酒店PT 酒店

Baú da Conceição disse...

Vim cá numa tarefa chata, vi as suas fotos num blog que copia todos os nossos trabalhos incluindo fotos com marca de água e tudo, e vim avisar. Eu já denunciei esse blog, mas pelos vistos é um processo muito lento, e quem sabe com ajuda de todos os blogs que foram copiados, fosse mais facil.

http://www.minhareceita.com/bolo-de-amendoa-e-chila-ou-gila.html

veja o link, e diga-me alguma coisa

conceicao_c@hotmail.com

Catarina Henriques disse...

Ai que quadradinhos de amendoa tão bons!!!
Amei mesmo!!!
Olha não consigo encontrar a caixinha de texto que deixa ser seguidora!!!
catarina243@hotmail.com

batata palha disse...

Essa eu não conhecia, fiquei com vontade de experimentar!

Carol Coelho disse...

vou preparar esta receita!

www.carolcoelhogastronomia.com