segunda-feira, 2 de março de 2009

Bolo de Amêndoa e Chila (ou Gila)


Bolo ideal para levar para um pic-nic ou apenas saborear acompanhado por uma chávena de chá: compacto e húmido a fazer lembrar alguns doces conventuais...

INGREDIENTES
250gr de doce de chila
250gr de amêndoa granulada (não em pó)
100gr de açúcar
5 ovos
1 clh. sopa de manteiga
1 clh. chá de canela

Bater os ovos com o açúcar, juntar o doce de chila e a amêndoa. Misturar depois a manteiga e a canela e mexer bem. Verter num tabuleiro forrado de papel vegetal culinário e levar ao forno a 180ºC durante cerca 25 a 30 minutos (ou atá a superfície se apresentar dourada). Depois de frio cortar aos quadrados.


16 comentários:

Anónimo disse...

O que é chila? Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

CACAU disse...

Olá Carla, chila (ou gila) é uma qualidade de abóbora muito utilizada em doçaria.

Manuela © disse...

Que aspecto delicioso :)

ameixa seca disse...

Adoro chila, fica tudo tão bom :)

Karla disse...

Adoro docinhos com gila e esse bolinho deve ser uma delícia :)

Anónimo disse...

Sinceramente não gosto de gila, mas comia este bolinho sem pensar duas vezes! Ah Ah Ah!
Ficou com aspecto divinal!
Bjcas.

risonha disse...

eh eh eh... ainda hoje me deram a receita de um bolo de gila, parecida com esta.
o teu bolo tem um aspecto excelente.

Smas disse...

Adoro gila, pena que em Macau não há senão ia experimentar esse bolinho! Mas quando for a Portugal nas férias vou experimentar!
Bjs

Catarina Santos disse...

Eu olhei para estes quadradinhos e de repente lembrei-me do Toucinho do Céu! E quando li o que escreveste, que faz lembrar alguns doces conventuais, decidi-me logo a experimentar! Adoro amêndoa e adoro gila, por isso vou com certeza adorar esta receita :)

Beijinhos e boa semana!!

Anónimo disse...

Adorei as receitas!
Será que pode colocar também a receita de mousses de ananás e manga, adoro estas frutas?
Continuação de bom trabalho e de boas receitas.

Olguinha disse...

adoro chila e este bolo deve ser um pequeno pecado!! Adorei esta receita e o blog em geral-

vera disse...

oh que bom, que bom, que bom , tambem quero !

Baú da Conceição disse...

Vim cá numa tarefa chata, vi as suas fotos num blog que copia todos os nossos trabalhos incluindo fotos com marca de água e tudo, e vim avisar. Eu já denunciei esse blog, mas pelos vistos é um processo muito lento, e quem sabe com ajuda de todos os blogs que foram copiados, fosse mais facil.

http://www.minhareceita.com/bolo-de-amendoa-e-chila-ou-gila.html

veja o link, e diga-me alguma coisa

conceicao_c@hotmail.com

Anónimo disse...

Ai que quadradinhos de amendoa tão bons!!!
Amei mesmo!!!
Olha não consigo encontrar a caixinha de texto que deixa ser seguidora!!!
catarina243@hotmail.com

batata palha disse...

Essa eu não conhecia, fiquei com vontade de experimentar!

carolina coelho disse...

vou preparar esta receita!

www.carolcoelhogastronomia.com