Uma tarte de maçã, rápida de confeccionar e deliciosa! Pode-se optar por fazer o puré da maçã, cozendo-as com um pau de canela e açúcar... eu preferi juntar um frasco de puré: foi mais rápido!
INGREDIENTES
Massa:
250gr farinha
1 chávena café de água morna (mal cheia)
1 chávena de café de óleo (mal cheia)
Recheio:
1 frasco de puré de maçã ou 4 compotas de maçã "Andros"
4 maçãs reinetas
açúcar e canela q.b.
Mistura-se a farinha com a água e o óleo e amassa-se todos os ingredientes até obter uma massa que se desfaz. Forra-se uma forma de tarte (não é necessário untar e polvilhar) e coloca-se por cima o puré de maçã espalhando bem. Polvilha-se com canela. Cortam-se as maçãs em meias luas e dispõem-se em círculo sobre o puré. Polvilham-se com canela e açúcar. Leva-se ao forno pré-aquecido durante 30 a 40m a 180ºC.
2 comentários:
este fsemana vou experimentar e fazer esta tua receita, dps digo como ficou:)bjs
Olá, experimentei e adorei!! Bjs
Enviar um comentário