sábado, 27 de janeiro de 2007

Pudim de pão, chocolate e canela

Não é habitual, mas acumulei pão de vários dias... fiz então esta receita há muito na lista de espera. Não pesei o pão, fiz a olho e resultou muito bem!!

INGREDIENTES
1/2 l leite
250 gr pão (usei 2 pães médios/pequenos)
3 clh. sopa açúcar amarelo (coloquei 2)
2 clh. sopa manteiga
2 ovos
1 pau canela
chocolate em tablete q.b.

Levar ao lume o leite, o açúcar, a manteiga e o pão de canela e deixa-se ferver 3 ou 4 minutos. Colocar o pão sem côdea e esfarelado numa taça. Verter o leite sobre o pão, mexer bem e deixar repousar 10 minutos, para o pão ficar bem embebido. Bater os ovos e adicionar ao pão mexendo muito bem até obter uma "papa". Partir o chocolate aos bocadinhos e adicionar (aqui a quantidade é mesmo a gosto). Colocar a mistura num pyrex e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos. Deixar arrefecer, colocar no frigorífico e servir às fatias.

3 comentários:

Mónica disse...

adorei esta receita, tem uma mistura de ingredientes que me agradou bastante

já a "roubei", está na minha lista "A Fazer"

Bom fim-de-semana!

;-)

Silvia Alexandra Silva disse...

ahhhhhhh

olha o chocolate coloca-se só aos bocados? não se derrete nem nada?

Misshiva disse...

hmm, que bom aspecto....
vai para a minha listinha :)