segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007

Bolo de Frutos Secos


Tendo como base a receita do bolo de chocolate, retirei o chocolate e juntei-lhe nozes, avelãs, sultanas e maçã reineta... o resultado foi um bolo consistente e a fazer lembrar o bolo inglês (faltou o travo a canela!).

INGREDIENTES
4 ovos
2 chávenas açúcar (reduzi para 1 e 1/2)
2 chávenas farinha
1 chávena óleo
fermento q.b.
1 chávena água quente
2 maçãs reineta
avelãs q.b.
nozes q.b.
sultanas q.b.

Misturam-se os primeiros cinco ingredientes todos de uma só vez. Junta-se depois a chávena de água bem quente e por fim a as maçãs partidas aos bocadinhos e os frutos secos. Coloca-se numa forma untada e polvilhada e leva-se ao forno durante cerca de 50 minutos a 180ºC.




7 comentários:

Gio disse...

Acabei de chegar duma receita de bolo de nozes e agora esta.... que tentação, vou já imprimir....

Anónimo disse...

Ohhhhhhhh acabei por me esquecer de imprimir e fiz um que também ficou bom... se quiseres espreitar....

eu disse...

Humm..Este blog deixou-me de água na boca. Fantástico!! NDem sei por onde começar. Adoro comer, mas é daquelas coisas que tento evitar, mas na realidade com este blog é difícil. Vou retirar daqui algumas receitas para experimentar. Este bolo e o 1º que tens de chocolate, são os primeiros da lista. Um beijo e voltarei.
Sonia

Anónimo disse...

nooooooooossa que maravilha!!!! eu adoro bolo recheadinho. Esse neg�cio de bolo seco n�o d� fiz uma receita perfeita q vi no "dia de domingas". O seu promete ser tb do Deuses!!

Ana Prazeres disse...

Já experimentei alguns dos seus bolos e o que posso dizer é que são muitissimos faceis de fazer e ficam-me sempre óptimos ( o que é de estranhar em mim quando faço doces!) já conheço este blog muito antes de ter o meu e agora que o tenho vou já lá "linka-lo"
para vir cá ainda mais vezes!
bjs e continuação.
Venha fazer uma visita!

Anónimo disse...

Mas que doce blog, mt obrigado pela partilha.
Beijocas

Anónimo disse...

Adorei o seu blog e o seu conteúdo.
Parabéns e continuação de um bom trabalho na cozinha que nós aki acompanhamos com bastante curiosidade e satisfação.