Foi a minha estreia na tradicional receita da Tarte de Amêndoa... confesso que não apreciei a textura da base: muito gordurosa e enqueijada (como tantas vezes me acontece nos bolos!). Salvou-se a crosta estaladiça de amêndoa!
INGREDIENTES
100gr farinha
100gr açúcar + 100gr
100gr manteiga + 100gr
150gr amêndoa lascada
3 ovos
9 clh. sopa leite
raspa de limão
Misturar a manteiga derretida (100gr) com o açúcar (100gr). Juntar as gemas e a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo. Verter a massa numa forma de tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até meio da cozedura (cerca de 35 minutos). Entretanto, num tacho misturar os restantes 100gr de manteiga, os 100gr de açúcar, o leite e a raspa de limão e levar ao lume médio. Quando engrossar, adicionar a amêndoa e espalhar sobre a massa. Deixar a cozedura terminar no forno até a amêndoa borbulhar.
9 comentários:
A textura da base pode não ter ficado bem, mas a tarte ficou linda na fotografia.
Que aspecto delicioso!
Beijinhos,
DD
Vi o teu blog atrvés de outro blog, e outro etc. Adorei tudo o k vi. Tirei 2 receitas e vou escolher uma para o fim de semana. Gostava de te adicinar ao meu blog (k não é de culinaria) mas tb posto algumas receitas. espero k não te importes.
Bons cozinhados, Carina
:) bom fim de semana
DD: salvou-se o aspecto!
Carina e Pérola: Obrigada por terem vindo espreitar!
adooooooooooooro tarte de amendoa!!!QQ dia experimento!!
bj
Lucia1(forum dos petiscos)
Olá:) tenho vindo espreitar o teu blog há já um tempinho, e hoje experimentei esta tarte magnífica,ficou óptima vou ver se coloco a foto n meu blog para a veres. beijinhos e continue com receitas fantásticas, gosto muito do seu blog. Carla
ola novamnete:) já coloquei no meu blog as fotos desta tarte, quando quiser passe por lá para as ver. beijinhos grandes
Impresionante tu blog, muy bonito.
Las recetas dulces me pierden.
Enhorabuena
Muchos besos
Hilda
aiiiiii deixaste-me a babar...
Enviar um comentário