terça-feira, 15 de maio de 2007

Bolo de Laranja

A receita resulta num bolo bastante grande assim, optei por colocar e massa num tabuleiro rectangular e depois de cozido cortar em quadradinhos...ficou bastante bonito e bom!!

INGREDIENTES:
3 chávenas chá farinha
2 chávenas chá açúcar (reduzi para metade)
1 chávena chá óleo mal cheia
1 chávena de sumo de laranja
5 ovos
raspa de 2 laranjas

Misturar as gemas com o açúcar e juntar depois o óleo e o sumo de laranja. Adicionar depois a farinha e a raspa. Bater as claras em castelo e juntar delicadamente à massa. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (depois de cozido pode-se regar com sumo de laranja para ficar mais húmido).

14 comentários:

Elvira disse...

Ai que eu sou louca por bolos de laranja! E essa parece tão fofinho! :-)

Cláudia A. disse...

Olá Cacau, não conhecia seu blog. Adorei. Já virei frequentadora assídua. Um beijo.

Maria Carloto disse...

Ola!
Esse bolo deve ser delicioso! =P Tenho uma receita parecida e faz bastante sucesso!! =D
A minha receita é +- metade da tua, com 3 ovos, mas sem raspa d laranja =D fica super fofinho e humido!
*

Rita disse...

Bem parece tão apetitoso que hoje vou experimentar fazer.....

Parabens pelo BLOG... Está muito apetitoso....

BEIJINHOS

Elvira disse...

Esta é boa...!

http://tranita.wordpress.com/2007/05/30/blogs-culinaria/

Beijinhos.

Reticências... disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
CACAU disse...

Merci Elvira! Já lhe respondi...há com cada uma!

Cris disse...

Conheci o seu blog através do comentário que deixou no blog 100% açucar, gostei muito tem coisas deliciosas, vou poder tirar ideias de bolos para o lanche do meu filho!!!
Parabéns pelo Chocolate e Companhia.
Cris

cookie disse...

Adoro bolo de laranja! e esse tem um aspecto delicioso.
www.cozinharte.blog.com

Rita disse...

Bem são duas vezes que faço este bolo e pedem sempre mais.....
Em minha casa estou PROIBIDA de fazer (o pessoal não pode comer doces, então é uma tentação grande).....

BEIJNHOS, Rita
http://futilidadesminhas.blogspot.com/
Aparece no meu BLOG...

Anónimo disse...

Este Bolo e sem fermento mesmo???
ele parece estar bem fofinho!!!!!

Matilde disse...

Já experimentei duas vezes . Está aprovado !
coloquei farinha com fermento e mais mais uma pitadinha e ficou bom !

disse...

Muito bom, ficou aprovado por toda a família.

Obrigada

Sandra C. disse...

Olá Cacau, hoje fiz esta receita, apenas alterei a quantidade de farinha, coloquei 2 de farinha e uma de coco...
Já está a cozer no forno...
Se não te importares depois vou postar esta receita no http://porentretachosepanelas.blogspot.com/

Jokinhas e um bom fim-de-semana...
Sandra C.