Uma experiência que se transformou numa boa receita! Muito bom este travesseirão, sem grandes trabalhos nem muitas "louças sujas"!Faltou mesmo só polvilhar com açúcar em pó...
INGREDIENTES
4 maçãs reinetas (± 600 g)
100 g de alperces secos (usei sultanas, a olho)
50 g de farinha
70 g de coco ralado
50 g de açúcar
2 ovos
1 placa de massa folhada (usei marca Lidl, porque é rectangular)
açúcar em pó (não usei)
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Pele as maçãs, corte-as em quartos e rale-as para dentro de uma tigela. Pique os alperces em cubos pequenos e junte-os à maçã ralada. Adicione a farinha, o coco e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau. Junte os ovos e continue a mexer até os incorporar no preparado.Desenrole a placa de massa folhada e coloque no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal em que vem enrolada. Disponha o preparado de coco e maçãs no centro da massa. Dobre as pontas da massa sobre o recheio de modo a cobri-lo completamente.Pique a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva morno ou frio.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Pele as maçãs, corte-as em quartos e rale-as para dentro de uma tigela. Pique os alperces em cubos pequenos e junte-os à maçã ralada. Adicione a farinha, o coco e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau. Junte os ovos e continue a mexer até os incorporar no preparado.Desenrole a placa de massa folhada e coloque no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal em que vem enrolada. Disponha o preparado de coco e maçãs no centro da massa. Dobre as pontas da massa sobre o recheio de modo a cobri-lo completamente.Pique a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva morno ou frio.
Receita retirada do site da Vaqueiro:
4 comentários:
oh mulher, tu keres-nos arruinar a dieta???tá bem que eu posso engordar uns kilitos, mas e a celulite???
Que doce encantador...! Uma tentação.
Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogues gastronómicos em língua portuguesa...? Fica aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/
Beijinhos de Ourém.
Bolas!!! fico sempre a salivar cada vez que visito o teu blog :) bjs e bom fim de semana
atenta aos doces pecados...
bj
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