sexta-feira, 4 de maio de 2007

Travesseirão de Coco

Uma experiência que se transformou numa boa receita! Muito bom este travesseirão, sem grandes trabalhos nem muitas "louças sujas"!Faltou mesmo só polvilhar com açúcar em pó...

INGREDIENTES
4 maçãs reinetas (± 600 g)
100 g de alperces secos (usei sultanas, a olho)
50 g de farinha
70 g de coco ralado
50 g de açúcar
2 ovos
1 placa de massa folhada (usei marca Lidl, porque é rectangular)
açúcar em pó (não usei)

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Pele as maçãs, corte-as em quartos e rale-as para dentro de uma tigela. Pique os alperces em cubos pequenos e junte-os à maçã ralada. Adicione a farinha, o coco e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau. Junte os ovos e continue a mexer até os incorporar no preparado.Desenrole a placa de massa folhada e coloque no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal em que vem enrolada. Disponha o preparado de coco e maçãs no centro da massa. Dobre as pontas da massa sobre o recheio de modo a cobri-lo completamente.Pique a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva morno ou frio.

Receita retirada do site da Vaqueiro:

4 comentários:

rutinha disse...

oh mulher, tu keres-nos arruinar a dieta???tá bem que eu posso engordar uns kilitos, mas e a celulite???

Elvira disse...

Que doce encantador...! Uma tentação.

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogues gastronómicos em língua portuguesa...? Fica aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Beijinhos de Ourém.

PozinhosMagicos disse...

Bolas!!! fico sempre a salivar cada vez que visito o teu blog :) bjs e bom fim de semana

Anónimo disse...

atenta aos doces pecados...

bj