terça-feira, 1 de abril de 2008

Bolo de ananás e coco


Quando vi esta receita apeteceu-me logo ir a correr fazê-la, como tal era impossível, demorou uns bons dias até se concretizar efectivamente! Resulta num bolo bastante grande e doce!E não é mentira...

INGREDIENTES
6 ovos
3 copos de açúcar amarelo (usei branco)
3 copos de farinha
1 lata de ananás em conserva
1 copo e meio de coco ralado
fermento em pó (usei 1 clh. chá)
1 copo de sumo da calda do ananás

Bater as gemas com o açúcar muito bem. Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos. Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem. Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Envolver as claras no preparado anterior. Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás. Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.


Receita retirada do blog Cinco Quartos de Laranja:

16 comentários:

winnie disse...

adorei este bolinho!

Elvira disse...

Ai que bolinho mais exótico e saboroso...! :-)

Beijinhos de Ourém.

Joaniska disse...

tem um aspecto maravilhoso!

vou experimentar, mas tenhou ma duvida...te que peso é a lata?

beijocas

Anónimo disse...

Que delicia vou fazer!!!

Maria

CACAU disse...

Joaniska: não sei exactamente o peso da lata de ananás, mas usei a maior que se encontra no mercado (há dois tamanhos)...

risonha disse...

claro que não é mentira!!! basta olhar para as fotos para comprovar que este bolo é uma delícia.
ficou lindo, parabéns

Almudena disse...

Ficou um bolinho muito dourado e muito apetitoso.
Beijinhos.

Guida* disse...

Adorei todo o blog mas este bolinho tem um aspecto mais do que delicioso...nham nham...
Parabéns!!

Natália Eleutério disse...

Delicia de bolo, já não faço bolo de ananás há muito tempo e este veio despertar em mim o desejo de fazer bolo de ananás.Nani do manjar de ideias

claudia disse...

Gostei muito deste bolo!

Anónimo disse...

Aqui no brasil eu não conheço açúcar amarelo. Será o demerara ou o mascavo?

Anónimo disse...

Aqui no brasil eu não conheço açúcar amarelo. Será o demerara ou o mascavo?

Laranjinha disse...

Ficou muito bonito. Ainda bem que gostou.

Irina Ferreira disse...

Sou apaixonada por bolos de coco.
A fofura da consistência até aqui se nota. hehe
Vou experimentar.

Anjo De Cor disse...

hum... que tentação ;) excelente aspecto vou experimentar em breve.
Bjs
SS

Mel L. Ramos Bryar disse...

Que delícia de bolinho e delícia de cantinho!bjs