sábado, 10 de maio de 2008

Tarte de Pastel de Nata


Apesar da receita ser nova, já tinha experimentado fazer tarteletes de pastel de nata e confesso que prefiro essa receita pois a massa é caseira em vez de ser pré-comprada. Mas não desgostei desta consistência com um sabor a limão e um toque de canela...

INGREDIENTES
1 embalagem pré-comprada de massa folhada
1 lata de leite condensado
3 medidas (da lata) de leite normal
4 ovos
2 clh. sopa farinha
2 cascas de limão
1 pau de canela

Desenrolar a massa folhada e forrar o fundo de uma tarteira. Picar o fundo com um garfo para não enfolar. À parte, num tacho, misturar o leite condensado com os ovos, um a um e a farinha. Adicionar depois as três medidas da lata de leite mexendo sempre. Por fim, colocar a casca do limão e o pau de canela. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar a casca e a canela e verter sobre a massa folhada. Colocar no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até ficar dourada por cima. Desenformar depois de fria e colocar no frigirífico.

34 comentários:

Guida* disse...

Cacau, a tarte tem optimo aspecto... é uma das tartes que mais gostamos cá em casa.

Beijinhos**

edinha disse...

Uma delícia.
Beijinhos

Culinarices disse...

Que excelente aspecto, humm...
bjcs
Malena

ameixa seca disse...

A utilização da massa comprada torna a receita menos trabalhosa. Para mim é bom. Tem uma boa cara. Depois é só colocar um pouco de açucar e canela em pó por cima :-) Tipo pastel de Belém :)

Unknown disse...

Sabe que a minha paixão é essas tortinhas...
Um dia vou para Portugal me encher dos doces maravilhosos que vocês tem ai.
bjs

Unknown disse...

Quero!!!!
Olha: eu às vezes sou de Fátima. Da Rotunda Norte mesmo. Conheces alguém?
Yola

Axly disse...

Uau, adorei a idéia.
Além do que é prática né, comprar pronta é ótimo!
E esse recheio com leite condensado é divino.
Kisss^^

Anónimo disse...

tem uma aparência muito interessante.

Catarina Santos disse...

Olá Cacau! Através de uma pesquisa pela Internet descobri o teu cantinho e deixa-me que te diga que fiquei de água na boca com receitas tão deliciosas que tens! Esta última então, vai lá vai :)

Há uns dias também eu construí um blog no qual pretendo relatar as minhas experiências na cozinha e outras artes, tais como decoupage, bijutaria, ponto de cruz e outros! Será que te posso adicionar à minha listinha? Por favor diz-me qualquer coisa para caty-01@hotmail.com se não for pedir demais, já que não encontrei por aqui o teu contacto :)

Beijinhos e virei visitar-te mais vezes!!

ameixa seca disse...

Tenho um presente para si no blog. Quando puder passe :-)

Anónimo disse...

Oh q doçura...! É de comer e chorar por mais.
Beijinho ninah

Anónimo disse...

Ah tempos q ando à procura de uma boa receita de pastel de nata gigante eheeh aqui está ela. Vou fazer de certeza :)
Ficou com um aspecto delicioso hihi

Beijinhos

elisabete disse...

Adoro este tipo de tartes e esta não foge à regra, está com um aspecto fabuloso!!
Gostei imenso de visitar esta cozinha

beijinhos

Almudena disse...

Gosto imenso da culinaria portuguesa,mas os bolos que adorei quano vivía en Portugal eran os pasteis de nata,até os da Family Frost hihi...gostei muito de ver a tua tarte...obrigada...
Beijinhos desde Espanha

Mónica Pinto disse...

Com esse aspecto é concerteza uma delícia. Bjinhos

Anónimo disse...

são só as gemas não é?

Anónimo disse...

são só as gemas não é?

Nysa disse...

Ficou uma delícia :-)

CACAU disse...

Para o anónimo: nao são só as gemas, são mesmo os ovos inteiros!

Anónimo disse...

sério??? ovos inteiros? boa! sempre vi esta receita só com as gemas... obrigada!
sou a "anónima"...
o meu nome é sofia reis.
obrigada pelo seu blog, cheio de receitas fantásticas!!!
beijinhos.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Que delícia!!!!bjs

Denisa Baltazar disse...

Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e comentários.
Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog para que visitantes possam dar uma espiadinha nos teus posts.
Sucessos!

crissy disse...

olá - desafiaram-me e eu desafiei-te a ti - é por ordem de entrada nos blogs e assim tive de te lançar o desafio - se quiseres vai ver ao meu blog. beijinhos... preciso de novas receitas - festa de anos no mês que vem... a minha... lol!

Sombra de Anja disse...

Invadindo...
Que indecência de blog...
Q coisa feia...
Q tentação do caraças!!!

Bjitos

Almudena disse...

CAcau,estou aquí de novo para te ofrecer um premio para o teu blog,porque gosto imenso dos teus doces.Passa se faz favor pelo meu blog para recolher-o.
Beijinhos desde Espanha,Almudena.

Unknown disse...

Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

Ana disse...

Como é que eu nunca fiz uma tarte destas!!! Que óptimo aspecto!!! Bjks

Sónia disse...

Este é definitivamente um blog ao qual é dificil resistir!!
Vou já guardá-lo nos meus favoritos :)
Parabéns e Obrigada!!

Fernanda disse...

Fiz esta tarte ontem e ficou divinal! Coloquei apenas 2 medidas de leite, temi que o creme ficasse mole demais e além disso o fervedor que usei já não dava para mais, rssss...
Muito prática e deliciosa, mesmo para as crianças que são muito "piscos".
Obrigada por partilhar!

isa disse...

que delícia :)

Rico disse...

mas que grande pastel adorei...xxx

oquefazerprojantar??? disse...

agora que cheguei aqui... não vou deixar de vir!!
que espaço lindo!!
e quanta coisa boa e bonita!!!
pastel de nata em tarte???!!!! bom... isso soa a delicioso!!!
bjs lisboetas

Anónimo disse...

hummm que bom aspecto acho que vou fazer depois logo lhe digo.....

Manganet disse...

Que bom aspecto! Tenho de experimentar. Já estou a seguir o teu blog :)