sexta-feira, 17 de abril de 2009

Talassas

Uma colega do emprego levou esta receita de biscoitos para acompanhar o chá da pausa da manhã. Gostei muito e decidi fazer, mas confesso que os dela estavam bem melhores: mais esfarelados e menos compactos... a repetir para ver se da próxima vez ficam melhores!

INGREDIENTES
250gr de farinha
125gr de açúcar
125gr de manteiga
2 ovos inteiros
1 clh. sopa de leite
80gr de sultanas
rum q.b.

Colocar as passas a marinar no rum durante algumas horas. Misturar todos os ingredientes dentro de uma taça excepto o leite e as passsas. Depois de tudo bem mexido, juntar o leite, as passas e um pouco de rum (opcional). Deixar descansar a massa mais ou menos 40 minutos. Colocar depois colheradas num tabuleiro forrado de papel vegetal culinário e levar ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos.

19 comentários:

receitasdapiteca disse...

Amiga mesmo assim ficaram óptimas essas bolachinhas! Já marchavam, gulosa como sou por bolachas! Eh Eh!
Bjcas.

Cinha disse...

Faço minhas as palavras da receitasdapiteca!!!
E o aspecto é delicioso!Bjs.

ameixa seca disse...

Muito bom aspecto :)

Karla disse...

Olha que nome tão engraçado :P

risonha disse...

mesmo sabendo que os da tua colega ficaram melhores, eu quero 2 ou 3 desses ok?

Unknown disse...

Estes bolinhos parecem ser uma delícia jinhossssssssss

Manuela © disse...

Rum e passas? Deve dar um sabor fantástico, ficaram umas lindas talassas :)

Talita disse...

Parece delicioso! Amo cookies assim1

Catarina Santos disse...

Mmmmm, que biscoitinhos tão deliciosos! E eu adoro-os com corintos! Há alturas em que a primeira vez não corre tão bem como queremos! Por isso, a experiência é sempre uma grande aliada :)

Beijinhos e boa semana!!

crissy disse...

Apesar de seres a responsável por muitos quilos engordados neste País - dei-te um mimo que acho que é a cara deste blog. Se quiseres vai ao meu buscá-lo! Beijoca

Anónimo disse...

Talvez fiquem menos compactas se a massa não for muito mexida

CACAU disse...

Agradeço todos os vossos comentários e principalmente a dica do "anónimo", talvez o segredo seja mesmo esse: não mexer muito a massa!

Anjo De Cor disse...

Adoro bolachinhas caseiras com leite ;)
Beijinhos** e obrigada pela dica

Mónica disse...

Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
Bjs
Mónica

receitasdapiteca disse...

Voltei! Tens um miminho para ti lá no meu cantinho!
Bjcas.

Susana Almeida disse...

Pela fotografia parecem-me optimos!!
bjs

Paulo RT disse...

Muito bom o teu blog.
Gostei da receita. Sabe a origem desse nome?

Ncoisas disse...

Adorei esta sua receita, vou mesmo ter que experimentar.

De vez em quando gosto de me aventurar com os doces na cozinha.

Espreita a minha receita de biscoitos com laranja e chocolate - http://www.ncoisas.com/receita-de-biscoitos/

Alcidia disse...

Uau lindas, também devem ficar boas com pepitas de chocolate hehehe, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/